界首顾集镇筑巢引凤富平易近强镇

2019年06月25日 16:20 来源:中新网安徽◇

  走近界首市顾集镇只见一座座楼房拔地而起,一条条水泥路纵横相连,门路两旁笔挺的风景树迎风而立,房前屋后清除得干清干净。近年来,该镇党委当局一班人捉住机会,筑巢引凤,带领广大年夜大众走上了富平易近强镇之路。

  界首市顾集镇是典范的农业大年夜镇,以先人均支出不到3000元,仅能处理温饱,导致大年夜部分青年外出打工。为改变平易近贫镇弱局面,多年来,顾集镇党委、当局在带平易近致富中发明,筑巢引凤是加快经济生长的有效门路,也是促进该镇经济生长的必经之路。

  如何才能有效地吸引投资,扩大年夜失业,促进生长,增长大众支出呢?界首市顾集镇党委、当局熟悉到,随着市场经济的快速生长,哪里的投资情况好,哪里就会成为投资的热土。然则在生长早期缺乏筑巢资金条件的情况下,可以先“引凤”来“筑巢”,比及有了必定的经济基本,再筑更多巢,引来更多的凤前来安家落户。为此,界首市顾集镇大年夜力倡导外出打工青年返乡创业,并对返乡创业青年在政策上赐与优惠,在创业中赐与支撑,在艰苦中赐与赞助,从而使全镇很多外出打工青年感触感染到故乡“巢”暖,纷纷返乡创业。他们说:“近年来,故乡变更很大年夜,特别是在创业方面,本地镇当局赐与大年夜力支撑,使我们终年在外打工者都想回籍创业。”笔者在服装网www.vhao.net加工厂懂得到,这些服装网www.vhao.net加工厂在家门口招工,采取“来料加工、订单加工”的方法,分别与上海、北京、浙江等地大年夜型服装网www.vhao.net厂杀青来料加工协定,临盆较为稳定,支出非常可不雅。在工人待遇上,该厂实施的是按件工资制,人均月工资都在2000元以上,为本地大众创造了更多的失业机会,增长了大众的支出。

  现年23岁的杨丹丹,家住界首市顾集镇刘老庄,如今是顾集镇一家服装网www.vhao.net厂一名职工,她高兴地对笔者说:“俺是本村人,之前为挣钱只好出外打工,辛苦一年也剩不了若干。如今好了,在家门口下班,一来能多挣钱,二来还可以照顾家庭。”赵梅是张桥村人她说:“一到农闲时在家无事做,心里闲得慌。如今庄稼种到地里,随时可以到厂里下班挣钱,俺和城里人没两样!”据该镇担任人简介,像杨丹丹、赵梅如许的乡村妇女在自家门口下班全镇达1000多人,人均月支出不低2000元。

  筑得巢暖凤自归,这句话在界首顾集镇取得了验证。今朝,该镇返乡创业青年已达1300多人,他们在故乡各显神通,创办了市廛,服装网www.vhao.net加工厂,弄起养殖或农副产品加工,成为本地经济生长的主力军。经济好了,该镇加大年夜基本举措措施扶植,村村修了水泥路,镇里建了自来水厂,改换了重要干道电线路,处理了出行难、吃水难、用电难等成绩。有了好 “巢”,好“凤”天然会找上门来“繁衍生息” 。

  今朝很多外地客商纷纷前来界首市顾集镇创办企业,包经理就是一名不请自到的金凤凰,他对笔者说:“现在之所以千里迢迢离开顾集镇办服装网www.vhao.net厂,除这里有过量便宜的休息力,最重要一点是看中了这里的投资情况。特别是该镇党委、当局对我们外来企业,更是无所不至的关怀。一句话,在这里办厂,俺心里非常扎实。”(界首刘浩)

编辑:刘浩

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn