中铁置业:植根亳州树标杆 打造“最美安顿房”

2019年06月27日 17:16 来源:中新安徽

“小区工程质量、绿化和配套等各方面都是一流的。我们住在最美安顿房!”这是中铁置业在安徽亳州所建的亳州北部新城安顿房项目业主对小区的广泛认知。

近日,记者走进位于亳州北部新城的1-5期安顿房停止实地考察与调研。

有着“三朝古都”之称的安徽省亳州市,被誉为世界道源、中华药都、曹魏桑梓,是安徽省最年青也是生长速度最快的地级市,近年来城区面孔产生了天翻地覆的变更。作为该市高质量生长的代表区域,由中铁置业集团无限公司联抄本地当局合营打造的北部新城,历经七年开辟,已成为好居宜业宜游的首选之地。特别是区域内曾经的老旧小区、城中村,摇身一变成宜居小区,被本地大众称为亳州“最美安顿房”。

    旧村落成了“桃花源”

桃花源小区南区,是北部新城安顿房1、2期项目。进入小区西大年夜门,宽敞干净的骨干道的映入视野,园林景不雅到处可见,处处活力盎然,一派欣欣向荣的气候。

“固然是回迁小区,然则一点不比贸易开辟的小区差,有运动场、游乐场,楼间距大年夜,绿化率高,住的很舒畅。”69岁的王志才老人之前就住在西大年夜门对面老平房里,提起情况的变更,满是感慨,“之前这里不通自来水、天然气,出门都是狭小的泥土路。四年前刚交房,我们家就搬出去了,很多多少老邻居也都搬过去了,入住率特别高。”

“我们小区的情况正如其名,可是亳州最美的安顿房,热点小区哦,很抢手的。”宜居的情况让居平易近们倍感骄傲,也让下一批的拆迁居平易近翘首以盼。一路之隔的桃园源小区北区,是北部新城安顿房3、4期项目,2018年下半年交房后,1000多户居平易近们领到了钥匙,纷纷开端装修入住。“中铁置业是央企,大年夜品牌,南区就是代表,我们住着宁神。”赵英正在北区给儿子忙着装修婚房,“情况好,配套好,对面就是大年夜型贸易中间。年青人也爱好这地儿。”

“小区工程质量、绿化和配套等各方面都是一流的。很多居平易近都迫在眉睫地装修,想早点入住。”桃花源小区地点的社区任务人员李梅简介,她在此生活了40多年,见证了这里的旧貌换新颜。

    建立安顿房扶植的新高度

位于亳州涡河北岸的西湖雅苑小区,作为北部新城安顿房5期项目共5栋室庐,于2018年下半年安顿了1096户居平易近。该小区与水陆面积达1300亩的陵西湖公园仅一路之隔,异样被推为亳州安顿房扶植的代表作。作为亳州安顿房扶植的标杆,中铁置业在项目质量上没少下功夫。

“2012年,安顿房项目刚开工时,周边也没有一个像样的小区,条件和情况都不可,我们常常在树林里吃盒饭、看图纸、研究筹划。”中铁置业亳州公司项目管理部朱红伟回想道,“作为投资方,我们一直逝世守一线,紧盯安然文明施工,严把质量关。我们还约请拆迁户和媒体参加到现场监督中,对工序和用料等停止监督,让大众宁神。”

据简介,作为北部新城的扶植者,中铁置业把北部新城安顿房扶植义务作为新城开辟的中间义务之一,保持高标准设计、高标准扶植、高标准管理,寻求高品德,遭到了本地当局和大众的分歧好评,前后取得了中国中铁优良工程奖、亳州市优良工程“芍花杯”奖,是亳州市第一个取得市级优良工程的安顿房。同时,在建时代,还比年取得省级“环保工地”、市级“标化小区”、市级“安标小区”。

“桃花源小区1、2期有住户2206户,接到的房屋质量的赞扬异常少,是一切安顿房中赞扬量最少的,也是住户满足度最高的小区。”谯城区质监站一名胡姓工程师告诉记者。

    从“住有所居”到“住有宜居”

2012年进驻亳州开端,中铁置业就秉承“信赖源自义务”的理念,投入近20亿元率先启动安顿房建房。1-5期安顿房让4490户回迁大众圆梦新居。为了完成让大众从“住有所居”迈向“住有宜居”,中铁置业在协作区内还高质量新建、改扩建市政门路,打通了断头路,让大众出行通畅。据简介,中铁置业投资扶植了10合同20千米的市政门路,9条已建成应用,两条市政门路取得了安徽省优良工程奖“黄山杯”。

在北部新城北片区,继打造涡河北部景不雅带后,投入3亿元打造生态走廊陵西湖,两年多前,当时已“梗塞”的臭水湖,如今重现三河交汇原生态湿地风景,被本地称赞为“皖北江南”,为回迁大众创造了优胜的生活情况。

七年来,在投资扶植的同时,中铁置业还发挥央企资本优势,引进了近10家企业参与区域内开辟扶植,导入了教导、医疗、旅游、政务、总部基地等诸多资本,引入了海绵城市等先辈的扶植理念,推动了北部新城成为本地生态扶植的典范。张磊

编辑:成展鹏

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn