以好的风格展开主题教导

2019年07月03日 11:00 来源:安徽日报◇

  习近平总书记在“不忘初心、切记任务”主题教导任务会议上强调,要以好的风格展开主题教导,对能够出现的各类情势主义,提早预判、有效防备、果断克服。实际证明,这个振聋发聩的告诫,充分表现了“图之于未萌,虑之于未有”的计谋远见,正在推动全党高低扎扎实实展开主题教导。

  汗青经历告诉我们,各类教导活动最怕弄情势主义,外面上一环扣一环、一级抓一级,实际上“扎扎实实走法式榜样,认卖力真走过场”,成果“竹篮取水一场空”。在此次主题教导中,党中心预判在先、防备在早,一开端就将力戒情势主义、官僚主义作为一项重要内容,拿出了整治情势主义顽疾的“令媛方”。比如,此次主题教导不划阶段、不分环节,把进修教导、查询拜访研究、检视成绩、整改落实贯穿全过程,都表现了求真务虚的精力。

  习近平总书记指出,讲卖力是我们党的根本任务立场。只要一丝不苟讲卖力,把高标准立起来,把严请求落下去,才能确保主题教导取得实效。实际中,要保持严字当头、实字打底,以钉钉子精力来抓落实,防止一边反情势主义、一边又弄情势主义。

  以好的风格展开主题教导,关键是要处理本质成绩。进修教导要带着成绩学,接洽实际学,深刻思虑学,实在处理思维熟悉成绩;查询拜访研究要带着义务走下去,带着课题蹲上去,谋得良策提下去,真正研究处理实际困难;检视成绩要老诚实实,不克不及大年夜而化之、对症下药,不克不及避实就虚、拈轻怕重;整改落实要做到成绩不处理不松劲、处理不完全不放手、大众不承认不罢休。唯其如此,才能以处理成绩的实际成效考验主题教导的实际成果。

编辑:刘浩

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn