中新网安徽消息注释

“吹拉弹唱”冀鲁豫皖百名平易近间艺人安徽界首竞艺

2019年07月10日 19:50 来源:中新网安徽◇

  7月8日至9日,冀鲁豫皖四省百余名平易近间艺人在安徽界首第35届中国界首(苗湖)书会舞台上前后展示曲艺艺术。 脍炙人口的鱼鼓、评书、浊音、大年夜鼓等近十个曲种, 50多个节目,触及题材既有邻里和蔼、废除迷信的生活内容,也有扫黑除恶、脱贫攻坚的正能量主题。不只丰富了老庶平易近的文明生活,也让本地广大年夜曲艺爱好者过足了“戏瘾”。 

  界首“苗湖书会”已有近200年的汗青,是我公平易近间曲艺艺术的活化石。每年六月初六,这里都吸引着来自全国各地的曲艺艺人来此献艺。

  据活动主办方简介,界首苗湖书会自1985年至今已持续举办35届,成为名不虚传中国三大年夜书会之一。2008年,界首(苗湖)书会经国务院赞成,被列入中国国度第二批非物质文明遗产名录。(王东军)    

编辑:刘浩

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn