中新网安徽消息注释

安徽宿松王金龙:入伍不退色 创业报故乡

2019年07月12日 16:59 来源:中新网安徽◇

  “穿上军装,我是一个兵,脱下军装,我照样一个兵。”入伍20年来,不论在哪个岗亭王金龙都以一个军人的标准来严格请求本身,热中慈善公益事业,办事社会,报答社会,一直不忘党和部队的教导培养。屡次被评为安庆市创业带头人,2018年荣获“安徽十大年夜新锐经济人物”、“安徽省优良复退军人”称号。

  70后的王金龙,1993年参军,1995年入党,1998年入伍回籍,在部队荣立过三等功,屡次被评为优才人兵。开过饭铺、干过交通协警、担负过村支书、当过驾校锻练员。2009年,宿松一家驾校转拍,王金龙果断的存款借债接收上去。

  王金龙运营打理的驾校有着浓厚的“兵味”。除把部队军人风格融入了驾校管理,招录员工时他仿佛对入伍军人也有着“特别”的情结,在他的驾校,入伍兵占比例在20%以上,且都是党员,这也使驾校的教人员工全体本质取得大年夜大年夜晋升。来王金龙驾校进修的入伍兵学员膏火优惠60%,学员刘卫是一名入伍军人,想学汽车驾驶,因家道贫寒交不起膏火,王金龙得知减免了他大年夜部分膏火,让他如愿以偿……。另外,家庭条件异常艰苦的学员,王金龙对他们一概实施收费培训。近年来,王金龙赐与优惠或减免膏火的学员有50余人。

  用事迹立品,用大年夜爱立德,作为一名入伍军人,王金龙不忘初心,在创业的同时,积极参加各项社会公益活动。为助力故乡豪门学子上得起学,2015年,王金龙提议创建“安徽松梓教导基金会”召募资金近两切切元。昔时8月,经过过程207名爱心人士的捐助,首批向200名贫苦大年夜先生和100名高中贫苦生发放助学金100万元。王金龙每年向基金会捐助10万元,还以其它方法向社会捐款捐物数十万元。截止今朝,基金会捐款近1000万元,赞助人数达到1648人,圆了很多豪门学子肄业梦。

  “容身本身,做好本身,只要如许才能更好报答社会”。这是王金龙常常讲的一句话。2016年夏,宿松遭受千载难逢的特大年夜暴雨攻击,灾情严重,王金龙亲身到灾区参加抗洪抢险,还指示安排公司员工投身抗洪。第一时间在公司组织捐款捐物,增援受灾大众。一批批会聚爱心的便利面、矿泉水、大年夜米、食用油等物质送到五里、中兴、高岭等地灾平易近安顿点,捐款累计达20万元,王金龙小我别的捐款5万余元。在洪涝灾害眼前,王金龙显示出了一名企业家的义务担当,用实际施动诠释了一名入伍军人的大年夜爱本质!

编辑:刘浩

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn