中新网安徽消息注释

安徽省商务厅助力霍邱贫苦户“打洋工”

2019年07月17日 20:01 来源:国际商报安徽◇

  7月16日,安徽省霍邱县2019年对外劳务扶贫对接活动在霍邱县隆重举办。本次活动由安徽省商务厅主办、霍邱县人平易近当局承办,是安徽省商务厅2019年脱贫攻坚任务安排的重点内容之一。

  “一向以来,外派劳务营业在‘走出去’生长汗青上都是带动处所经济、增长人平易近支出的‘宝贝’,有着‘外派一人、致富一家、带动一方、稳定一片’的佳誉。”安徽省商务厅外经处副处长王文孙在活动致辞中表示,外派劳务营业是“走出去”三大年夜营业之一,也是安徽省对外投资协作重要的范畴。今朝安徽省有对外劳务协作企业资格30多家,对外承包工程企业主体80多家,境外协作和劳务外派遍及全球各大年夜洲。本次对接活动,企业都是带着真逼真切的外派项目来的,是带实在其实在用工需求来的。

  据霍邱县副县长赵德军简介,霍邱县是革命老区,也是休息力资本大年夜县和劳务输入大年夜县,全县人口163.4万,休息力97.6万,终年外出务工人员44万。

  “举办此次对外劳务扶贫对接活动,是省商务厅对我县帮扶的详细办法之一。对外劳务输入对促进地区经济社会生长具有积极感化,对增长大众支出,助力脱贫攻坚任务具有重要意义。”赵德军说。

  活动中,14家外派劳务企业代表发布了用工需求信息,并与霍邱县各乡镇、开辟区、职业培训中介机构,和在校师生、务工人员等展开对接。中国化学三建公司旗下安徽省三兴劳务行将承揽哈萨克斯坦、沙特、阿曼等国度的石化项目,拟雇用修建、装置、电表仪器、防水防腐保温等专业闇练技巧工人;中铁四局集团、安徽建工海内劳务公司等企业也纷纷推出诸多岗亭……霍邱县委常委、副县长张锐在掌管活动时说:“省商务厅组织安排了这么多大年夜企业,机会异常可贵,劳务中介机构要珍爱此次机会,积极与这些企业做好供需对接。”

  在对接现场,记者看到霍邱县淮河职业中专黉舍校长牛中华怀抱满满一摞搜集的企业材料,他告诉记者他们培养的主如果电工、焊工、电子商务等,预备带回黉舍向先生推介。一名职业高中生也告诉记者:“得知举办对外劳务对接活动,我专门过去懂得,好做好下一步计算。”

编辑:刘浩

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn