中新网安徽消息注释

安徽客货运输总量增速加快 持续13个月持续爬升

2019年08月29日 10:09 来源:中安在线

  全社会客货运量是重要的经济先行目标。省统计局发布数据显示,本年以来,全省交通运输业客货运量出现增长加快、构造趋优态势,运转持续向好态势。 1月至7月,全省客货运总周转量同比增长7.2%,较客岁同期进步7.1个百分点,比上半年进步0.3个百分点,自客岁7月份以来持续13个月爬升,与全省经济运转态势整体婚配。

  全省货运总量增长较快,前7月全省累计完成货运量23.68亿吨,同比增长6.2%,较客岁同期进步6个百分点。个中,公路增长5%,同比进步1.5个百分点,比一季度加快2.3个百分点;水路由客岁同期降低6.1%转为增长9.5%,比上半年加快0.2个百分点。随着我省大年夜力推动交通运输供给侧构造性改革,交通基本举措措施搜集赓续健全,同时出台专门政策办法引导物流运输行业优化构造、降本增效,前7个月,运输构造调剂办法加快。选择快捷、便利的铁路出行人数增长,铁路客运量占全省的比重达22.3%,同比进步3.5个百分点;高铁发送搭客占铁路客运量的61.4%,同比进步7.6个百分点。与此同时,大年夜宗商品的长间隔运输渐渐转向载重量大年夜、本钱低、能耗少、污染少的水运为主,水路占货色运输周转量的比重为49.5%,同比进步1.6个百分点,均匀运距达498.4千米,同比增长7.2千米。


编辑:成展鹏

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn