中新网安徽消息注释

台湾大年夜先生“点赞”安徽科技创新生长

2019年09月02日 08:43 来源:中新网◇

台湾大年夜先生参不雅安徽创新馆 钟欣 摄

  中新网合肥9月1日电 (赵强 周明君)“在参不雅科大年夜讯飞的过程当中我认为非常新颖,惊奇于安徽人工智能的生长。科大年夜讯飞聪明校园处理筹划将人工智能技巧与黉舍实际教授教化需求深度融合,使教导更迷信化、精准化、特性化,更存眷先生综合素养的周全晋升,对此我认为非常承认和赞成。”来自台湾成功大年夜学的徐培宏同窗1日在安徽接收记者采访时说。

  当日,由安徽省政协港澳台侨和外事委、台盟安徽省总支委和台湾中华两岸交换促进会结合举办的台湾青年大年夜先生“徽风皖韵研习营”活动正在安徽停止。活动中,来自台湾大年夜学、成功大年夜学、东吴大年夜学、铭传大年夜学等16所高校的25名台湾青年大年夜先生骨干体验了安徽科技创新的敏捷生长。

台湾大年夜先生在芜湖埃夫特与机械人互动 钟欣 摄

  据安徽省台盟秘书许文简介,改革开放40年来,安徽科技事业蓬勃生长,科技创新才能快速晋升,安徽在全国创新体系中具有愈来愈重要的地位。“等待台湾青年可以经过过程这类情势,开辟眼界,刷新认知,激起灵感,真诚地迎接台湾青年来安徽肄业创业。”

  据懂得,此次活动旨在深化两岸交换协作,促进皖台青年的交换交往和对两岸汗青文明的相互认知懂得,促进两岸心灵契合。研习营重要在皖参不雅智能说话新兴家当、严重年夜泉源创新成果、安徽高质量创业生长状况等,并分别赴合肥、芜湖等地参不雅体验。

台湾大年夜先生参不雅中国声谷 钟欣 摄

  在参不雅芜湖三只松鼠总部后,中华两岸交换促进会台湾事务委员会副主委、台湾青年创业同盟理事长廖映慈告诉记者,三只松鼠云中心品控中间应用全平台、全数据、全项检、全批次、全链路将临盆者与花费者连接在一路,具有了经过过程用户评价及检测数据对上游临盆者停止及时品德倒逼改良的体系,但在台湾是没有构成如此完全的智能家当平台的,是以台湾大年夜先生们对此认为非常震动。

参不雅科大年夜讯飞后,台湾大年夜先生合影纪念 钟欣 摄

  廖映慈说,这些交换进修活动将赞助台湾大年夜先生们感触感染安徽创业生长过程及成就,懂得两地市场之间的差别性,促进两岸经济社会融分解长。(完)

编辑:刘浩

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn