中新网安徽消息注释

2019安徽省“质量月”启动 51家企事业单位展开“质量开放日活动”

2019年09月04日 15:09 来源:中新网安徽◇

安徽省市场监督管理局党组书记、局长韩永生答复记者提问

  中新网安徽消息9月4日电 ( 赵玉婧 记者 吴兰)本年9月是全国第42个“质量月”,本次活动主题是“共创中国质量扶植质量强国”。3日下午,安徽省当局消息办召开销息发布会,约请省市场监督管理局党组书记、局长韩永生简介2019年全省“质量月”活动有关情况。记者得知,从本年9月初到12月底,安徽省市场监管局、省教导厅、团省委将结合展开质量文明进高校活动,并将结合长三角地区的江浙沪地区和江西省质量生长部分合营举办“质量月”合营行动启动仪式,深化区域协作机制。

  本年安徽省市场监管部分将从卖力贯彻落实党中心、国务院决定计划安排,深刻展开质量晋升行动、进一步推动质量强县(市、区)创建活动,促进区域经济高质量生长等六个方面展开“质量月”活动。

  同时国度市场监管总局决定在“质量月”时代组织展开全国“质量开放日”活动。安徽省共有51家企事业单位积极参与,活动覆盖全省16个省辖市。活动牢牢环绕质量专业范畴,以展示质量实际成果、普及知识、传播文明、促进交换自创为特点,不雅众可对企业现场质量管理停止不雅摩,并能参不雅质量技巧中间、实验室等场合。

  本年安徽省市场监管局将结合长三角地区的江苏、浙江、上海二省一市和江西省质量生长部分合营举办“质量月”合营行动启动仪式。

  四省一市定期召开长三角质量生长协作任务联席会议,由各省市轮番主办,每年召开一次,明白年度协作主题。推动区域性品牌互认和品牌协同培养保护;加强全体推动长三角品牌扶植的政策协力,积极展开质量品牌扶植经历交换和项目协作,共建共用质量品牌专家军师库;推动长三角质量生长项目协作互动交换,合营参与申报或承接长三角地区当局、部分和其他组织的各类质量生长研究课题项目。

  从9月份开端,安徽省市场监管局、省教导厅、团省委将结合展开质量文明进高校暨首届安徽省大年夜先生质量文明与品牌创意设计大年夜赛活动,在各级党校、行政学院举办质量晋升专题讲座。9月10日下午,安徽省还将在合肥工业大年夜学举办2019年“质量月”暨安徽省质量文明进高校活动启动仪式。

  本年还新增了“加强监管法律力度,严格落实企业质量主体义务”、“加大年夜花费者权益保护力度,实在处理人平易近大众关怀的质量成绩”、“优化营商情况,有效激起市场主体质量生长活力”这三个方面的内容。今年花费者权益保护一向是“3.15”活动的主题,本年初次归入“质量月”活动。

编辑:刘浩

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn