中新网安徽消息注释

高新区举办庆贺第35个教员节表扬大年夜会

2019年09月09日 22:21 来源:中新网安徽◇

  中新网安徽消息9月9日电(张强)9月8日,合肥高新区隆重举办庆贺第35个教员节表扬大年夜会。高新区工委书记、管委会主任宋道军列席大年夜会并讲话,合肥市教导局党委委员、副局长王勇,高新区工委委员、管委会副主任袁宁、曹效记、刘登银,工委委员、人事休息局局长李宁,管委会各直属部分、各特设机构、区属部分企业、各社区中间担任人,区属各中小黉舍长、幼儿园园长和全部中小学教员参加了表扬大年夜会。

  大年夜会以“不忘初心,弘扬崇高师德;切记任务,潜心立德树人”为主题,分“弘扬崇高师德”“潜心立德树人”“桃李满世界”三个篇章停止。大年夜会隆重表扬了高新区2018-2019学年度教导体系先辈单位6个,尊师重教友爱单位13个,优良校(园)长、优良支教小我、优良教导任务者、最美教员、最美班主任、最美保育员共143人,先辈小我代表和2019年新进教员还扮演了出色的文艺节目。

  社会事业党委书记、局长周玥作教导任务申报。 申报指出,一年来,在工委、管委会的倔强引导下,全区教导体系牢牢环绕“实施名校计谋、打造教导洼地、办事三个高新”计谋目标,教导改革赓续向纵深推动,教导教授教化质量赓续晋升,全区中小黉舍大众承认度、满足度逐年进步,高新教导迎来了大年夜逾越、大年夜生长的机会期。并侧重从教导生态持续优化、教导改革深刻推动、教授教化质量大年夜幅晋升、名校计谋成效明显等方面总结回想了之前一年的教导任务。

  宋道军代表工委、管委会,向广大年夜教员和教导任务者致以节日的问候,向遭到表扬的先辈单位、先辈小我表示热烈的祝贺。他指出,

  近年来,工委、管委会深刻贯彻落练习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力,周全落实全国教导任务大年夜会请求,保持教导优先生长的理念,以办人平易近满足教导为目标,以实施名校计谋为抓手,加大年夜教导投入,尽力改良办学条件,优化教导资本设备,加强师资部队扶植,创新教导教授教化管理,教导事业出现出蓬勃生长的优胜态势。

  为推动全区教导事业再上新台阶,宋道军强调,要持续加大年夜投入,修建教导事业生长优良氛围。进一步摸索创新办学形式,扩大年夜“外引内提”力度,深刻推动教导改革向纵深偏向生长,尽力构成充斥活力、富有效力的教导机制。要进步教授教化质量,打造优良均衡黉舍教导集群。环绕“培养甚么人、如何培养人、为谁培养人”这一根本成绩,静心办学、潜心研究,保持把“五育”理念贯穿于教导的全过程。要强化本身才能,争当学高身正的好教员。

  宋道军欲望,全区教导阵线上的广大年夜教员和教导任务者,持续发扬默默垦植、不畏艰苦、开辟创新的贡献精力,忠诚党的教导事业,卖力进修,勤于研究,扎实任务,为高新区教导事业的生长再创佳绩,为争创“世界一流高科技园区”做出应有供献。(完)

编辑:刘浩

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn