中新网安徽消息注释

华佗诞辰1892周年祭奠仪式在安徽亳州举办

2019年09月10日 09:13 来源:

纪念华佗诞辰1892周年祭奠仪式现场。 张俊 摄

  中新网亳州9月9日电 (记者 张俊)纪念华佗诞辰1892周年祭奠仪式9日在安徽省亳州市华祖庵举办,来自国表里的佳宾一路怀念外科鼻祖华佗。

  当日8时18分,祭奠仪式正式开端。敬献四宝、明烛、敬喷鼻、奠酒,主祭员恭颂华佗诞辰1892周年祭文。随后,参加祭奠的人员全部鞠躬,表达对神医华佗的崇拜和怀念之情。

现场佳宾跪拜怀念外科鼻祖华佗。 张俊 摄

  据懂得,本年的祭奠仪式增长了“敬献四宝”环节,“四宝”是中华药典中以亳字定名的亳芍、亳菊、亳桑皮、亳花粉四种药材,寓意着华佗精力和中医药文明的传承和发扬。

  “华佗诞辰月祭奠仪式”活动将持续到9月30日,每天在固定的时间点停止多场祭奠华佗活动,让参不雅者通度日动加倍周全深刻地感触感染亳州中医药文明的独特魅力。(完)

编辑:刘浩

中国消息社安徽分社版权一切:刊用本网站稿件,务经籍面授权
主办单位:中国消息社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8号 邮编:230021
接洽德律风:0551-65533351  投稿信箱:anhui@chinanews.com.cn